Skip to main content

Mixed MCQS

                      Mixed MCQS


 "1). भारत का सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन कौन सा है ?

उत्तर - गोरखपुर रेलवे स्टेशन (उत्तर प्रदेश)

2). भारत की सबसे लंबी रेल सुरंग कौन सी है ?

उत्तर - पीर पंजाल सुरंग (जम्मू-कश्मीर)

3). रेगिस्तान का कल्प वृक्ष कौन सा है ?

उत्तर - खेजड़ी

4). राजस्थान में सर्वाधिक पाया जाने वाला पशु कौन सा है ?

उत्तर - बकरियां

5). एशेज क्रिकेट श्रृंखला किन दो देशों के बीच खेली जाती है ?

उत्तर - आस्ट्रेलिया और इंग्लैण्ड

6). मानचित्र में पर्वत और पहाड़ क्या दर्शाते है ?

उत्तर - लाल रंग को

7). सिल्क (रेशम) का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

उत्तर - चीन

8). भगत सिंह, राजगुरू और सुखदेव को किस केस में फांसी को सजा सुनाई गई थी ?

उत्तर - लाहौर षड्यंत्र केस में

9). कौन सी आकृति भूमिगत जल से बनी है ?

उत्तर - कार्स्टविडो

10). किस एशियाई देश ने 12,000 किलोमीटर दूर स्थित लंदन तक रेल सेवा आरंभ की ?

उत्तर - चीन

11). महाराष्ट्र मंत्रिमंडल ने महाधिवक्ता के रूप में किसे नियुक्त किया है ?

उत्तर - रोहित देव

12). प्रतिष्ठित 'द हिन्दू पुरस्कार 2016' किसने जीता ?

उत्तर - किरन दोषी

13). एक किलोबाइट में कितने बिट्स होते है ?

उत्तर - 1024 बिट्स

14). उत्तरी ध्रुव विजेता प्रथम अमरीकी महिला कौन थी ?

उत्तर - एन. बैंक्राफ

15). किस लोकसभा अध्यक्ष का कार्यकाल सबसे लंबा रहा है ?

उत्तर - बलराम जाखड़

16). 'पूर्व का पेरिस' किस शहर हो कहा जाता है ?

उत्तर - जयपुर"
[18:47, 11/19/2017] +91 99927 49680: "1.टेलीफोन का आविष्कार किसके द्वारा किया गया.

ANS- एलेक्जेंडर ग्राहम बेल

2.दाब का SI मात्रक क्या है.

ANS- पास्कल

3.100 के छुट्टे करो जिसमें 10 का नोट ना हो और नोट सिर्फ 10 हों.

ANS- 1+2+2+5+5+5+20+20+20+20+"
 "1.गुरु अर्जुन देवमंगलयान प्रक्षेपण कहाँ से किया गया.

ANS - श्रीहरिकोटा

2.रबड़ की प्रति हेक्टेयर उत्पादक में भारत का विश्व में कौनसा स्थान है.

ANS - पहला

3.ऐसा कौनसा प्राणी है जिसका खून नीला होता है.

ANS- ऑक्टोपस
 "1) अंजता चित्रकारी किस धर्म से सम्बंधित है?

उत्तर- बौद्ध धर्म से

2) चेर वंश का शासन किस क्षेत्र पर था?

उत्तर- केरल पर

3) तक्षशिला किस शैली की कला के लिए प्रसिद्ध है?

उत्तर- गंधार कला के लिए

4) बिंदुसार ने विद्रोहियों को कुचलने के लिए अशोक को कहाँ भेजा था?

उत्तर- तक्षशिला

5) ‘बुद्ध’ का शाब्दिक अर्थ क्या है?

उत्तर- प्रकाशवान

6) उज्जैन का प्राचीन नाम क्या था?

उत्तर- अवंतिका

7) भारतीय संगीत का आदि ग्रन्थ किस वेद को कहा जाता है?

उत्तर- सामवेद को

8) हड़प्पा की सभ्यता किस युग की सभ्यता थी?

उत्तर- कांस्य युग

9) संगम वंश का प्रमुख शासक कौन था?

उत्तर- देवराय प्रथम

10) रजिया सुल्तान किसकी बेटी थी?

उत्तर- इल्तुतमिश की

11) किस शासक ने अरब सागर में भारतीय नौसेना की सर्वोच्चता स्थापित की थी?

उत्तर- राजराजा प्रथम

12) सोमनाथ मंदिर पर महमूद गजनवी के आक्रमण के समय गुजरात का शासक कौन था?

उत्तर- भीमदेव

13) नालंदा विश्वविद्यालय किस के लिए प्रसिद्ध था?

उत्तर- बौद्ध धर्म दर्शन

14) विश्व का प्रथम जलविद्युत केंद्र कब और कहाँ स्थापित किया गया था?

उत्तर- 1883 ई., फ्रांस में

15) भारतीय तिरंगा किस व्यक्ति ने बनाया था?

उत्तर- पिंगली वेंकैय
: "प्रश्न – (1) जलियावाला हत्याकांड कब हुआ था ?

उत्तर-  13 अप्रैल 1919

प्रश्न – (2) गुलाम वंश का संस्थापक कौन था ?

उत्तर-  कुतुबुद्दीन ऐबक ।

प्रश्न – (3) कंप्यूटर दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर-  दो दिसंबर ।

प्रश्न – (4) राजस्थान के विख्यात इतिहासकार जो एक समाज सुधारक भी थे ?

उत्तर-  हरबिलास शारदा ।

प्रश्न – (5) केरल राज्य विश्व भर में किसके संवर्ध्दन के लिए जाना जाता है ?

उत्तर-  गरम मसाले ।

प्रश्न – (6) स्थानीय वनस्पति का संग्रह क्या कहलाता है ?

उत्तर-  हर्बेरियम ।

प्रश्न – (7) भीनमाल पंचायत समिति किस जिले में है ?

उत्तर-  जालोर ।

प्रश्न – (8) बृहस्पति ग्रह की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी ?

उत्तर-  गैलीलियो ।

प्रश्न – (9) ‘सी ऑफ ट्रंक्विलिटी’ कहाँ स्थित है ?

उत्तर-  चंद्रमा पर ।

प्रश्न - (10) IAS इंटरव्यू में पूछा हम खाना क्यों खाते है ?

उत्तर - जन्म लेने वाले हर जीव की खाना और पानी जीवन की मुलभुत आवश्यकता है | अगर हमें कार्य करना है तो उसके लिए खाना भी आवश्यक है |"
"1) भारत किस गोलार्द्ध में स्थित है?

उत्तर- उत्तरी गोलार्द्ध

2) प्राथमिक रंग (Primary Colours) कौन-कौन से होते है?

उत्तर- नीला, पीला, हरा

3) वर्ष 1938 में किस व्यक्ति ने व्यस्क मताधिकार के आधार पर संविधान सभा के गठन की माँग की?

उत्तर- जवाहरलाल नेहरु

4) राष्ट्रीय गीत 'वन्दे मातरम' को किस बांगला साहित्यकार ने लिखा था?

उत्तर- बंकिम चंद्र चटर्जी ने

5) महाकुम्भ मेला कितने वर्ष के बाद लगता है?

उत्तर- बारह वर्ष

6) कंप्यूटर का हिंदी नाम क्या है?

उत्तर- अभिकलित्र अथवा संगणक

7) वैदिक धर्म का मुख्य लक्षण किसकी उपासना था?

उत्तर- प्रकृति

8) पूर्व-पाषाण काल का प्रथम आविष्कार क्या था?

उत्तर- आग

9) पहिए का आविष्कार किस काल में हुआ था?

उत्तर- नव-पाषाण काल में

10) किस प्रकार की मिट्टी में सबसे कम उर्वरक की आवश्यकता होती है?

उत्तर- जलोढ़ मिट्टी में

11) भारत में डाक सूचकांक प्रणाली (पिनकोड प्रणाली) का शुभारंभ कब हुआ?

उत्तर- 1972 ई. में

12) ‘क्रा’ नहर किस देश में स्थित है?

उत्तर- थाईलैंड में

13) किस भाषा को शिवाजी ने अपने दरबार में लागू किया ?

उत्तर- मराठी भाषा को

14) पुराणों की संख्या कितनी है?

उत्तर- 18

15) उत्तर प्रदेश का राज्य पेड़ कौन सा सा है?

उत्तर- अशोक (Ashoka)
 "(1). रावण में किसके कहने पर सीता का अपहरण किया था ?

उत्तर - रावण ने अपनी बहन शूर्पणखा के कहने पर सीता को

(2). कोशिका का पॉवर हाउस किसे कहते है ?

उत्तर - माइटोकॉन्ड्रिया को

(3). वर्तमान में एमनेस्टी इंटरनेशनल के महासचिव कौन है ?

उत्तर - सलिल शेट्टी

(4). भारत के किस राज्य में कन्नड़ भाषा बोली जाती है ?

उत्तर - कर्नाटक

(5). फारसी पत्रिका 'मिरात-उल-अखबार' किसने प्रारम्भ की थी ?

उत्तर - राजा राममोहन राय

(6). पंजाबी भाषा किस लिपि में लिखी जाती है ?

उत्तर - गुरुमुखी लिपि में

(7). मीथेन अणु की आकृति कैसी होती है ?

उत्तर - समचतुष्फलकीय

(8). वर्ष दीर्घतम कहाँ होता है ?

उत्तर - नेप्च्यून (वरुण) ग्रह पर

(9). राजस्थान में गुलाबी रंग का ग्रेनाइट कहां पर पाया जाता है ?

उत्तर - जालौर में

(10). हरी अग्नि के नाम से किसको जाना जाता है ?

उत्तर - पन्ना

(11). सन् 1565 में कौन-सा प्रसिद्ध युद्ध हुआ था ?

उत्तर - तालिकोटा का

(12). वास्तविक केन्द्रक किसमें अनुपस्थित होता है ?

उत्तर - जीवाणुओं में

(13). भारत में पहला समाचार पत्र किसने शुरू किया था ?

उत्तर - जेम्सस हिक्की ने

(14). सूर्य प्रकाश धरती तक पहुँचने में कितने मिनट लेता है ?

उत्तर - 8.3 मिनट

(15). किस खेल मैदान का आकार सबसे बड़ा होता है ?

उत्तर - पोलो

(16). भारत का सर्वाधिक खाद्यान्न उत्पादन करने वाला राज्य कौन सा है ?

उत्तर - उत्तर प्रदेश
 "सवाल-सबसे पहले किस देश ने कागज बनाना प्रारम्भ किया था?
जवाब-"चीन"ने किया था।

सवाल-विश्व मे अखबारी कागज का सबसे ज्यादा उत्पादन कौनसा देश करता है?

जवाब-"कनाडा"

सवाल-सबसे ज्यादा सूती वस्त्र का उत्पादन कौनसा देश करता है?

जवाब-चीन।

सवाल-सबसे लवणीय सागर कौनसा है?

जवाब-लाल सागर।

सवाल-कौनसा महासागर उतर दिशा में एशिया महाद्वीप द्वारा अवरोधित होता है?

जवाब-हिन्द महासागर।"
1). फ्रिज में कौन सी गैस पानी को ठंडा रखती है ?

उत्तर - अमोनिया

2). मंडल कमीशन किस प्रधान मंत्री के कार्यकाल में लागू हुआ ?

उत्तर - वी. पी मे सिंह

3). कौन सा राज्य 10वीं बार राष्ट्रीय साइक्लिंग चैंपियन बना ?

उत्तर - केरल

4). भारत सरकार ने कितने कुल कितने लोगों को पद्म सम्मान के लिए चुना ?

उत्तर - 89

5). भारतीय स्वतंत्रता के समय ब्रिटिश सम्राट कौन था ?

उत्तर - जॉर्ज षष्ठ्म

6). कार्बन का सबसे शुद्ध रूप कौन है ?

उत्तर - हीरा

7). खट्टे पदार्थों में कौन सा अम्ल होता है ?

उत्तर - साइट्रिक अम्ल

8). सूर्य का व्यास पृथ्वी के व्यास का कितना गुना है ?

उत्तर - 110 गुना लगभग

9). राष्ट्रमंडल खेलों में पदक जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन थे ?

उत्तर - राशिद अनवर

10). कांग्रेस ने पूर्ण स्वराज्य की माँग कब की थी ?

उत्तर - 31 दिसंबर, 1929 में

11). कार्य की इकाई क्या होती है ?

उत्तर - जूल

12). लोकसभा में किस आधार पर सीटें आवंटित होती है ?

उत्तर - जनसंख्या के आधार पर

13). सुरेन्द्र पूनियाँ का सम्बन्ध किस खेल से है ?

उत्तर - पॉवर लिफ्टिंग

14). इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया की स्थापना कब की गई ?

उत्तर - 1921 में

15). बेसवॉल खेल में जो खिलाड़ी बॉल को बेटर के लिए फेकता है उसे क्या कहते है ?

उत्तर - पिचर

16). जल के जलवाष्प में परिवर्तित होने की क्रिया क्या कहलाती है ?

उत्तर - वाष्पीकरण"
(1). एम्बुलेंस को हिंदी में क्या कहते है ?

उत्तर - रोगी वाहन

(2). नदी के अपरदन से बनी स्थालाकृति क्या होती है ?

उत्तर - गॉर्ज

(3). हीराकुण्ड बाँध कहां बनाया गया है ?

उत्तर - महानदी पर

(4). रावल पिंडी एक्सप्रेस किस क्रिकेट खिलाड़ी का निक नेम है ?

उत्तर - शुएब अख्तर

(5). वॉलीबाल खेल का अविष्कार किस देश में हुआ ?

उत्तर - अमेरिका में

(6). क्रिकेट की बाइबिल 'विजडन' क्या है ?

उत्तर - वार्षिक पत्रिका

(7). गुजरात का जनक किसे कहा जाता है ?

उत्तर - रविशंकर महाराज

(8). सोयाबीन में प्रोटीन का कितना प्रतिशत होता है ?

उत्तर - 42 प्रतिशत

(9). सोडा वाटर बनाने के लिए किस गैस का प्रयोग किया जाता है ?

उत्तर - कार्बन डाईऑक्साइड

(10). विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है ?

उत्तर - एशिया

(11). 'ब्रह्म समाज' के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर - राजाराम मोहन राय

(12). भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के जनक कौन है ?

उत्तर - डॉ. विक्रम साराभाई

(13). अंगूर में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?

उत्तर - टार्टरिक अम्ल

(14). राजस्थान में गुलाबी रंग का ग्रेनाइट कहां पर पाया जाता है ?

उत्तर - जालौर

(15). भारत का सर्वोच्च खेल पुरस्कार कौन सा है ?

उत्तर - राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार

(16). आर्य महिला सभा किसने की थी ?

उत्तर - पंडित रमाबाई
"1). रोटी को अंग्रेजी में क्या कहते है ?

उत्तर - Bread, Chupatty

2). भारत के कौन से राज्य में सबसे ज्यादा खेती की जाती है ?

उत्तर - पंजाब

3). किस रंग का तरंगदैर्ध्य अधिकतम होता है ?

उत्तर - लाल

4). मैथिली किस राज्य की भाषा है ?

उत्तर - बिहार

5). विश्व का कहवा पत्तन किसे कहते है ?

उत्तर - सैंटोस

6). सर्वप्रथम मुसलमानों के लिए अलग राज्य का सुझाव किसने दिया ?

उत्तर - शायर इकबाल ने

7). किसान विकास पात्र योजना कब प्रारम्भ हुई ?

उत्तर - अप्रैल 1988 में

8). पूरे देश को कुल कितने डाक सूचक मंडलों में बाँटा गया है ?

उत्तर - आठ

9). सुभाष चंद्र बोस खेल संस्थान कहाँ अवस्थित है ?

उत्तर - पटियाला में

10). चित्तौड़गढ़ जिले का कौन सा गांव आजम प्रिंट के लिए प्रसिद्ध है ?

उत्तर - आकोला

11). पंचायत के चुनाव हेतु निर्णय कौन लेता है ?

उत्तर - राज्य सरकार

12). प्राचीन काल में कलिंग का महान शासक कौन था ?

उत्तर - खारवेल

13). देश का 'प्रथम' कृषि विज्ञान केन्द्र कहाँ पर स्थित है ?

उत्तर - पुदुचेरी (पांडिचेरी) में

14). बादामी या वातापी के चालुक्य वंश का सर्वाधिक महान राजा कौन था ?

उत्तर - पुलकेशिन द्वितीय

15). 'मादाम तितली' के नाम से कौन तैराक जाना जाता है ?

उत्तर - मेरी मीघर

16). भारत का सबसे बड़ा खेल मैदान कौन सा है ?

उत्तर - युवा भारतीय स्टेडियम"
"सवाल-कौनसे देश मे राष्ट्रपति का चुनाव हर साल होता है?
जवाब-स्विट्जरलैंड में हर साल राष्ट्रपति का चुनाव होता है।

सवाल-अंतरिक्ष मे जाने वाला सबसे पहला जीवित प्राणी कौन था?

जवाब-लाइका नामक कुतिया।

सवाल-किस शासक ने न्याय के लिए अपने महल में सोने की जंजीर लगवाई थी?

जवाब-जहांगीर।

सवाल-किस महापुरुष को लाइट ऑफ एशिया कहा जाता है?

जवाब-गौतम बुद्ध को लाइट ऑफ एशिया के नाम से जाना जाता है।

सवाल-प्रथम भारतीय महिला अंतरिक्ष यात्री का नाम बताइये?

जवाब-कल्पना चावला
1). चिमटे को English में क्या कहते है ?

उत्तर - Tongs

2). भारत में मानसून सबसे पहले कहाँ आता है ?

उत्तर - केरल राज्य में

3). भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति किस स्थान पर हुआ था ?

उत्तर - बोधगया

4). डायमंड रिंग की घटना किस समय होती है ?

उत्तर - सूर्य ग्रहण के समय

5). राजस्थान में वोलस्टोनाइट कहां पाया जाता है ?

उत्तर - सिरोही व डूंगरपुर

6). वाटर पोलो में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है ?

उत्तर - 7

7). पांच जगत वर्गीकरण किसने दिया है ?

उत्तर - हिटकर ने

8). बहुकोशिकीय युकेरियोटिक अपघटन क्या होते है ?

उत्तर - कवक

9). 'नया पोस्ट ऑफिस एक्ट' कब पारित हुआ ?

उत्तर - 1854 में

10). मंगलयान प्रक्षेपण कहाँ से किया गया ?

उत्तर - श्रीहरिकोटा से

11). केंद्रीय ज्ञान आयोग का अध्यक्ष कौन है ?

उत्तर - सैम पित्रोदा

12). एतमादूद्दौला का मकबरा किसने बनवाया ?

उत्तर - नूरजहां

13). हैदराबाद में चार मीनार का निर्माण किसने करवाया ?

उत्तर - कुली कुतुबशाह

14). मान बुकर पुरस्कार 2014 किसे प्रदान किया गया है ?

उत्तर - रिचर्ड फ्लेन्गान

15). निर्णायक मत देने का अधिकार किसको है ?

उत्तर - लोकसभा अध्यक्ष को

16). शुक्र ग्रह के अन्वेषण करने के लिए भेजे गए सबसे पहले रोबोट अंतरिक्ष यान का क्या नाम है ?

उत्तर - मैगलेन"
1) बायोडीजल बनाने में किस वनस्पति का उपयोग किया जाता है?

उत्तर- रतनजोत (जेटरोफा)

2) राष्ट्रीय गीत का अंग्रेजी अनुवाद किसने किया था?

उत्तर- श्री अरविंदो

3) हिन्दू विचारधारा के अनुसार मानव इतिहास कितने युगों में बाँटा गया है?

उत्तर- चार (सतयुग, त्रेतायुग, द्वापर युग, कलयुग)

4) भारत का पहला रिमोट सेंसिंग सैटलाइट कहाँ से छोड़ा गया था?

उत्तर- बैकानूर

5) देशी रियासतों के एकीकरण के लिए कौन उत्तरदायी थे?

उत्तर- सरदार वल्लभभाई पटेल

6) सायना नेहवाल को किस खेल में लंदन ओलम्पिक (2012) में कांस्य पदक मिला था?

उत्तर- बैडमिंटन

7) विंबलडन में खिताब जीतने वाली भारत की पहली महिला कौन हैं?

उत्तर- सानिया मिर्जा

8) भारत राष्ट्रीय आय की गणना कौन करता है?

उत्तर- केंद्रीय सांख्यिकीय संगठन

9) आर्थिक नियोजन किसका विषय है?

उत्तर- समवर्ती सूची

10) देश में किस भारतीय बैंक की सर्वाधिक शाखाएं हैं?

उत्तर- भारतीय स्टेट बैंक

11) भारत में किस नगर को ‘इलेक्ट्रानिक उद्योग की राजधानी’ कहा जाता है?

उत्तर- बैंगालुरु

12) खनिज तेल किन चट्टानों में पाया जाता है?

उत्तर- प्राचीन स्तरित

13) ट्रांस साइबेरियन मार्ग कहाँ से कहाँ तक जाता है?

उत्तर- लेनिनग्राड से ब्लाडीवोस्टक तक

14) घना (केवलादेव) पक्षी शरणस्थल कहाँ स्थित है?

उत्तर- भरतपुर (राजस्थान)

15) कौन सा पक्षी अपना घोंसला ज़मीन पर बनाता है?

उत्तर- तीतर"
"1.सवाल: सबसे अधिक आयरन किसमें पाया जाता है ?

जवाब : सबसे ज्यादा आयरन हरी पत्तीदार सब्जियाँ में पाया जाता है।

2.सवाल : किस देश को यूरोप का मरीज कहा जाता है ?

जवाब : तुर्की को यूरोप का मरीज कहा जाता है।

3.सवाल: नेशनल इंडियन मिल्रिटी कॉलेज कहा स्थित है ?

जवाब : नेशनल इंडियन मिल्रिटी कॉलेज देहरादून में स्थित है।

4.सवाल: SIM को हिंदी में क्या कहते है ?

जवाब : SIM को हिंदी में उपभोक्ता पहचान इकाई पता कहते है।
[19:04, 11/19/2017] +91 99927 49680: "1.भारत में सबसे ज्यादा तिलहन का उत्पादन किससे होता है.

ANS- मूंगफली

2.बृहत् फसल बीमा योजना कब शुरू की गई थी.

ANS- अप्रैल 1985

3.एक व्यक्ति बिना पैराशूट के हेलीकॉप्टर से कूदा फिर भी उसे खरोंच न आई, कैसे

ANS- क्योंकि हेलीकॉप्टर उड़ नहीं रहा था बल्कि रनवे पर था."

"सवाल- आर्य समाज की स्थापना किसने की थी

जवाब. स्वामी दयानंद



सवाल- भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है

जवाब. अरुणाचल प्रदेश



सवाल - भारत का पहला गवर्नर जनरल कौन था

जवाब. विलियम बैंटिक



सवाल- कागज का आविष्कार किस देश में हुआ

जवाब -चीन



सवाल- गौतम बुद्ध के बचपन का नाम क्या था

जवाब. सिद्धार्थ



सवाल- रतौंधी किस विटामिन की कमी से होता है

जवाब. विटामिन ए



सवाल - भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है

जवाब. राष्ट्रपति



सवाल- टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था

जवाब . जान लोगी बेयर्ड



सवाल- भारत की पहली महिला शासक कौन थी

जवाब- रजिया सुल्तान



सवाल- मछली किसकी सहायता से सांस लेती है

जवाब- फेफड़ो



सवाल - वास्कोडिगामा भारत कब आया

जवाब. सन 1498 में



सवाल- किसके वेतन पर आयकर नहीं लगता

जवाब- राष्ट्रपति



सवाल- भारत के कुल क्षेत्रफल के कितने प्रतिशत भाग पर खेती होती है

जवाब.51 प्रतिशत



सवाल - भारत में हरित क्रांति की शुरुआत किस सन में हुई थी

जवाब- 1967 -1968 मे ।



सवाल- भारत में सबसे अधिक रेशम कहां पैदा होता है

जवाब- कर्नाटक.



सवाल- नासिक किस की खेती के लिए मशहूर है

जवाब- अंगूर



सवाल.आजाद हिदं फौज की स्थापना कहां हुई थी

 जवाब- सिंगापुर



सवाल-भारतीय संविधान में कुल कितने अनुच्छेद हैं

जवाब- 444 अनुच्छेद है



सवाल - इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में किया जाता है

जवाब- मधुमेह"
"1.लोकसभा और विधानसभा के चुनावो में कौनसी मतदान पद्धति अपनाई जाती है.

ANS- फर्स्ट पास्ट द पोस्ट पद्धति

2.किस संविधान संशोधन के द्वारा राज्य को पुनर्परिभाषित किया गया.

ANS- 18वाँ संविधान संशोधन

3.हरी हरी पूंछ हरे हरे अंडे नहीं बताओगे तो पड़ेंगे डंडे.

ANS- मटर"

Comments

Popular posts from this blog

MCQs on Olympics

1. When ancient Olympic games first held? (a)      776 BC (b)     780 BC (c)      790 BC (d)     800 BC     Click Here for Answer    Answer - (a)     2.        Who is the founder of ancient Olympic Games? (a) Zues   (b) Coroebus   (c) Apollo   (d) Hercales     Click Here for Answer    Answer - (d)     3.  Where were the first Olympic games held? (a)  Athens   (b)  Antwerp   (c) Olympia (d)  Barcelona       Click Here for Answer    Answer - (c)     4.    Who was the founder of the Modern Olympics? (a) Phidias   (b) Alexander   (c) Pierre de Coubertin (d) L. Aemilius Cato       Click Here for Answer    Answer - (c)     5.        The A...

NET MCQs) with Answers on “Sociological Foundations of Education” for Education Students –

 Multiple Choice Questions (MCQs) with Answers on “Sociological Foundations of Education” for Education Students – 1. Application of principles of sociology to education is known as (a) Sociology of education. (b) Educational sociology. (c) Social foundations of education. (d) Social science of education. 2. Schools are social institutions because they (a) Preserve and instill in future generations the knowledge, ideas, and customs of our culture. (b) Suggest ways and means of social progress. (c) Suggest solutions to social problems. (d) Are established by the s 3.”Educational Sociology is the study of the interaction of the individual and his cultural environment.” This was stated by (a) Brown. (b) Carter, (c) Ottoway. (d) Skinner. 4. Who said that “Educational sociology is the study of those phases of sociology that are of significance for educative processes, specially the study of those that point to valuable   programmers of learning an...

MCQS ON EDUCATION FOR NET

MCQs on Indian Religions & Philosophy -1 1. According to Samkhya philosophy, the sequence of creation is as under: (A) Purusa, Prakrati, Ahankar, Mahat (B) Prakrati, Purusa, Ahankar, Mahat (C) Prakrati, Purusa, Mahat, Ahankar (D) Purusa, Prakrati, Mahat, Ahankar     Click Here for Answer    Answer - (D)     2. Match the following: List – I                                  List – II (Buddhist Concept)        (Meaning/Example) a. AryaSatya               1. Namrupa b. DwadashNidan       2. Samadhi c. AshtangaMarg        3. SamyakaVyayam d. Nirvana                   4. Controlling of breath                                 ...